Налоговые службы РФ не будут выдавать повторные свидетельства

Эксперты УФНС по Костромской области сделали повторное заявление, что с 04.07.13 года юридическим лицам не будут выдаваться свидетельства, которые подтверждают факт внесения ряда изменений в Российский Реестр по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Данное заявление связано с принятыми в этом году Федеральной налоговой службой новыми приказами №ММВ-7-6-25@ и №ММВ-7-6-843@. Они уже успели вызвать  в ряде российских регионов, в том числе и Костромской области, различные неполадки с документацией.

В пресс-службе УФНС по Костромской области пояснили, что полученный юридическим лицом Лист записи (новый тип документа, заменяющий собой ГРН) является фактом об изменениях в ЕГРЮЛ, в том числе по реорганизации юридических лиц и их ликвидации.

Новые свидетельства будут выдаваться только при создании ЮЛ, то есть в случае первичной регистрации индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских фермерских хозяйств и других юридических лиц. Внесенные в Законодательство поправки будут в течение времени введены во всех регионах страны. 

 

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2017
Создание сайта — Skytraffic