Новые приказы Российской Федеральной налоговой службы: уже есть первые результаты

Долгое время в СМИ освещалось принятие нескольких приказов Федеральной налоговой службы  - №ММВ-7-6-25@ и №ММВ-7-6-843@, которые вступили в силу 4.07.13.


Хотя с момента принятия приказов прошло достаточно много времени, еще не до конца удалось прояснить некоторые трудные моменты. Периодически возникают вопросы по перечню документов, выдаваемому юридическим лицам налоговыми инспекциями после их регистрации.


А основная сложность в выполнении новых приказов возникает по регистрации «ООО». Если до вступления в силу обновленных форм результатами успешного регистрационного прохождения было получение такого перечня документов, как Устава, ОГРН, ИНН и выписки из ЕГРЮЛ, а затем получение и ГРН и выписки из ЕГРЮЛ. После проведенных в законодательстве изменений по результату регистрации будет выдаваться новый документ – так называемый Лист записи, заменяющий собой ГРН. Но его внешний вид способен обескуражить любого – он очень сильно похож на выписку ЕГРЮЛ.


В итоге ряд налоговых инспекций неправильно поняли значение нового документа, перестали выдавать любые выписки ЕГРЮЛ при проведении регистрации «ООО». Налоговая служба РФ будет работать над устранением подобных неполадок в ряде российских регионов. 

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2017
Создание сайта — Skytraffic