Реформа НК: открытие филиала иностранного юрлица обойдется в 12 раз дешевле

Предлагаемые Министерством экономического развития изменения в Налоговый Кодекс снизят госпошлину за аккредитацию филиалов зарубежных юридических лиц в РФ. В настоящее время госпошлина составляет 120 тыс. рублей, поправка в налоговое законодательство предполагает уплату всего 10 тыс. рублей пошлины. В итоге, значительно девшевле станет регистрация фирм с иностранным юридическим лицом. Законопроект направлен в федеральные органы исполнительной власти на согласование.

Профильное министерство в своей информации по данному вопросу уточняет, что реформа назрела в связи с множеством административных барьеров на пути иностранных инвестиций в страну. Предложение Минэкономразвития возникло не спонтанно, а встраивается в рамки заявленного правительством курса на оптимизацию порядка аккредитации представительств и филиалов зарубежных коммерческих организаций. С этой целью разработан порядок, установлен перечень документов, сроков и других условий аккредитации.

Привлечение инвестиций является одним из приоритетов органов государственной власти, практически всех министерств и ведомств страны. Усилия направлены на «потепление» инвестиционного климата и формирование цивилизованных рамок ведения бизнеса, в том числе для иностранных фирм.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2017
Создание сайта — Skytraffic