В Омске фирмы при перерегистрации оплачивают госпошлину с расчетного счета

В Учредители обществ с ограниченной ответственностью нередко сталкиваются с проблемой перерегистрации юридического лица. Налоговые органы уточнили порядок оплаты госпошлины, которая вносится при регистрации изменений в Омске. Новшество касается оплаты госпошлины. Отныне в Омске нельзя внести плату от имени заявителя по квитанции Сбербанка, как это происходит в других регионах,  госпошлина при перерегистрации фирмы должна оплачиваться с расчетного счета ООО. В иных случаях в перерегистрации отказывают. Вся совокупности действий по перерегистрации фирмы обойдется учредителям ООО в сумму от 4 500 рублей.

Существующие  региональные отличия в порядке и условиях регистрации изменений не кардинальные. Опыт перерегистрации фирм в Омске может пригодиться руководителям предприятий в других регионах России в следующих типичных случаях:

  • при смене названия ООО;
  • в случае изменения адреса (местонахождения) юрлица;
  • при изменениях состава учредителей;
  • в случае проведения реорганизации ООО;
  • если произошли количественные изменения в уставном капитале;
  • при создании филиалов и (или) открытии представительств фирмы. 

Все же прохождение процедуры перерегистрации в ином городе лучше предварить консультацией по месту регистрации. Дело в том, что в деятельности налоговых органов в регионах РФ существуют особенности, о которых юридические лица должны знать. 

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2017
Создание сайта — Skytraffic